Fahrzeugtechnik
Sie befinden sich hier:Startseite > Datenschutz > Datenschutz Fahrzeugtechnik

Datenschutz Fahrzeugtechnik

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung informieren wir Sie nachstehend ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

  • Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der EU Datenschutzgrundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

ALOIS KOBER GMBH
Ichenhauser Str. 14
89359 Kötz
info@alko-tech.com  
www.alko-tech.com

  • Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

​Stephan Hinz
Ichenhauser Str. 14
89359 Kötz
stephan.hinz@alko-tech.com

  • Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. Ihre IP-Adresse, den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Produktregistrierung, bei der Kontaktaufnahme durch unser Kontaktformular, bei der Registrierung für unseren Newsletter oder durch die Eröffnung eines Mitgliedskontos im AL-KO Club freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 

Bei einer Kontaktanfrage über das Kontaktformular auf unserer Webseite werden folgende personenbezogene Daten erhoben und gespeichert: Vorname, Nachname, Adresse sowie E-Mail Adresse. Ihre Daten werden lediglich zur Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert und intern weitergegeben. Mit vollständiger Abwicklung der Kontaktanfrage werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei Produktregistrierungen über unsere Webseite werden Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail Adresse und Telefonnummer erhoben und gespeichert. Die Daten werden nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit durch einfache Mitteilung per Email an marketing@alko-tech.com oder schriftlich an die Alois Kober GmbH, Ichenhauser Str. 14, 89359 Kötz möglich. 

​Bei der Anmeldung im AL-KO Club gelten die Teilnahme Bedingungen des AL-KO Clubs, die unter http://club.al-ko.de/teilnahmebedingungen.php eingesehen werden können. 

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

  • Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  • Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

​Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

  • Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst von Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphithetre Parway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtiges Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

  • Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht. 

  • Facebook Remarketing/Retargeting

Wir verwenden auf unseren Webseiten Retargeting-Tags der Facebook Inc., 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025 USA. Realisiert werden diese Retargeting-Tags durch Cookies und Zählpixel auf der Webseite. Bei einem Besuch auf unserer Webseite wird über die Retargeting-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie unsere Webseite mit Ihrem Endgerät besucht haben. Somit lässt sich Ihr Endgerät einer Retargeting-Zielgruppenliste hinzufügen. Die erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Werbeanzeigen auf Internetseiten nutzen, die Sie mit Ihrem Endgerät aufrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. 
Falls Sie keine Datenerfassung im Rahmen des Facebook Remarketing/Retargeting wünschen, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ einstellen.

  • Google AdWords Retargeting

Zudem verwenden wir auf unseren Webseiten Retargeting Tags der Google Inc. 600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Realisiert werden diese Retargeting-Tags durch Cookies und Zählpixel auf der Webseite. Bei einem Besuch auf unserer Webseite wird über die Retargeting-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Google-Server hergestellt. Dadurch erhält Google die Information, dass Sie unsere Webseite mit Ihrem Endgerät besucht haben. Somit lässt sich Ihr Endgerät einer Retargeting-Zielgruppenliste hinzufügen. Die erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Werbeanzeigen auf Internetseiten nutzen, die Sie mit Ihrem Endgerät aufrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Falls Sie keine Datenerfassung im Rahmen des Google Remarketing/Retargeting wünschen, können Sie dies unter den sog. „Google Anzeigeoptionen“ (http://www.google.com/settings/ads) und auf der Seite http://www.youronlinechoices.eu/ entsprechend einstellen.

  • Verwendung von Social Plugins von Facebook, Google+, Twitter und LinkedIn

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Google+, Twitter und LinkedIn verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und LinkedIn Ireland Unlimited Company angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Twitter wird betrieben von der Twitter International Company, One Cumberland Place, Feninan Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland („Twitter“). LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin, Ireland („LinkedIn“).  Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

Facebook: http://developers.facebook.com/plugins 
Google+: https://developers.google.com/+/plugins
Twitter: https://dev.twitter.com/web/tweet-button
LinkedIn: https://developer.linkedin.com/plugins#

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook, Twitter und LinkedIn auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA bzw. nach Irland übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+, Twitter bzw. LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

​Datenschutzhinweise von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

​Datenschutzhinweise von Twitter: 
https://twitter.com/de/privacy

Datenschutzhinweise von LinkedIn: 
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook, Twitter oder LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

  • Kontaktformular mit Jotform

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten, der Sie uns im Rahmen unseres Kontaktformulars eingewilligt haben, erfolgt über Jotform Inc., 111 Pine St. Suite 1815, San Francisco, CA 94111, USA („Jotform“). 
Bei der Verwendung unseres Kontaktformulars werden Ihre Daten auf dem Jotform-Server gespeichert. Sollten Sie keine Speicherung Ihrer Daten durch Jotform wünschen, können Sie die Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten jederzeit mit einer einfachen Email an marketing@alko-tech.com oder durch schriftliche Mitteilung an die Alois Kober GmbH, Ichenhauser Str. 14, 89359 Kötz wiederrufen. 

  • Newsletter mit CleverReach 

Die Speicherung personenbezogener Daten im Rahmen unseres Newsletters erfolgt über die E-Mail Marketing Lösung der CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland („CleverReach“). Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden Ihre Daten auf dem CleverReach-Server gespeichert. Sollten Sie keine Speicherung Ihrer Daten durch CleverReach wünschen, können Sie die Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten jederzeit mit einer einfachen Email an marketing@alko-tech.com oder durch schriftliche Mitteilung an die Alois Kober GmbH, Ichenhauser Str. 14, 89359 Kötz wiederrufen. 

  • Rechte der betroffenen Person

Jede betroffene Person hat das Recht auf 

  • Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, 
  • das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, 
  • das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, 
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie 
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO. 

Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i.V.m. § 19 BDSG).

  • Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an marketing@alko-tech.com oder über o. g. Kontaktdaten an uns.
Die Einwilligung zur Datenverwendung für Werbung und Marktforschung können Sie jederzeit ganz oder zum Teil widerrufen. Bitte richten Sie Ihren Widerruf einfach per Mail an marketing@alko-tech.com oder an unsere Adresse.

​Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

​Ihre AL-KO Fahrzeugtechnik 
Stand: April 2018